当前位置:首页 » 名家点评 » 正文
王治冶为菩提书画院题词
作者:郭雅涵 发布时间:2018-1-30 15:25:49 来源:菩提书画院 浏览人次:

王治冶,字东翁,笔名墨江客,当代著名金文书法艺术家、篆刻家。擅金文与篆刻,师古师自然,其作品到达了很高的艺术境界。疏可跑马、密不透风,方寸之间,知白守黑,四两拨千斤的艺术效果让观众获得视觉上的强大冲击。王治冶作品王治冶作品在书画艺术上,王治冶博采众长,师古不泥,擅长金文、篆刻。书作独具特点:因形立意,体正势圆,左不见撇、右不见捺,突出金石味道;在运笔上,"竖"如苍松,颇似刀斧劈凿,并且具有很强的节奏感;在平衡方面善于造势造险,势如坠石。

 


新闻动态
名家欣赏

任玉芳,女,青海湟中县人,自幼酷爱书画,多次参加省、市及全国书画大赛,分别获得一二三等奖项..

洪秋萍 女 洪秋萍 出生于北京,自幼喜爱书画,几十年先后学习过素描、工笔、山水、花鸟等绘画..

卢美彬,福建省德化县上涌镇人,泉州市高级工艺美术师,集美大学美术系毕业,北京荣宝斋画院中国..

赵俊青,女,生于北京。自幼喜好书画,勤于钻研。师从吴末淳、崔承顺老师。现为北京市书法家协会..